Конец света. 19. 02. 99

Равелия
Он долго в небо стучался
Слесарским своим молотком.
Услышать он правды боялся,
Но все же долбил напролом.
Но небо ему не вторило –
Забыло оно про него,
А дочка его закутила
От неба Земного сего.
Она по звездам ходила,
Но песни слагала не им.
Она пророка родила
Людям плохим – дорогим.
А люди крестили плечи
И лбом разбивали полы,
Шепча невнятные речи,
Строя для водки столы.
Он небо разбил на кусочки,
Оно впилось в наши сердца,
И вспомнили все мы о дочке,
Запомнив сынка навсегда.
Но рухнули на Землю небы
Из юных и старых сердец –
Воскреснула грешная Ева,
Прощен и Адам, наконец.
А Дарвины, Гитлеры, Папы
Тонут в мыслишках своих –
Не видеть им звездные лапы
Медведиц, им так дорогих.
И машут рукой на прощанье
Тельцы, козероги и девы
Воскресшим в ночи свиданья,
Соединяя потерянные небы...