О птицах

Yakov
-------------Ксюше

Люди похожи на птиц
Как на крыло - рука.
Кто-то на утку похож,
Кто-то на индюка.

Кто-то похож на щегла:
В клетке ему тепло.
Если не взяли пока -
Бъется снаружи в стекло.

Кто-то летит на юг
В стае, в привычный срок.
Кто-то летит один
Времени поперек.

С виду такой как ты.
Или такой как я.
В небе его следы.
Ветер ему судья.