Мы купаемся в лунной дорожке...

Корнейчук Пётр Ефимович
 
Мы купаемся в лунной дорожке,
Как в купели далёких миров.
Гладь морская раскрыла ладошки,
Чтобы мягко скользила любовь.

Мы купаемся в лунной дорожке:
Отражением Млечных страниц.
Рассыпается звёздный горошек
По пещере небесных границ.

Мы купаемся в лунной дорожке,
Будто время купается в нас!
И морская гигантская ложка
Дарит радость любви в лунный час.