Я тебя перестала ждать...

Александра Константиниди
Я тебя перестала ждать:
Ты меня, дорогой, прости.
Больше я не хочу плутать
На дорогах глухого пути.

Не желаю глупо идти
И все вечно ждать твою душу.
Не могу иллюзорно брести.
Снова планы судьбы нарушу...

Ты меня не проси вернуться:
Лишь больнее все будет нам.
Мне от гордого сна не очнуться:
Выполняю извечный план.

Так и знай: я тебя любила!..
Не могла и шагу шагнуть.
Твою душу благословила...
Предо мной - обновленный путь.

Путь тяжелый и грустный, быть может.
Может, будет тернистым он.
Я надеюсь, Господь поможет,
И не вырвет из сердца стон.

Я готова была на край света,
Да хоть в самое пекло Земли...
И в дождливое черствое лето
За тобой молчаливо идти.

Я готова была ночами
Ждать тебя, и глаза не прикрыв.
Я за твоими плечами
Сама бы шагнула в обрыв.

Я б ничего не боялась, ни грамма -
Ни воды, ни песка, ни яда.
Но уж слишком, видно, упряма:
Так тебя я любить не рада.

Я тебе отдаю все поэмы,
Все стихи, что писала тебе.
Все те чувства мои незабвенны -
Пусть теперь же горит все в огне!..

Те глаза твои голубые
Не забуду, поверь, никогда!
Ну, а мне остаются немые
Твои Латышские Города...