Моя Офелия

Черная Лиса
И пусть она умрёт, моя Офелия,
За вечность до того, как стану ею,
Плетущей свой венок из белых лилий,
На маленькой провинциальной сцене.
Цветы сегодня снова не полили,
И это всё, о чем я сожалею…
…………………………………………..
А сцена вновь расчерчена аллеями,
Бегут по ним безумные Офелии,
Мне всё равно, куда они бегут,
Там – за портьерой – нарисован пруд,
Усыпанный нетронутыми лилиями.
Офелии расходятся по линиям…
………………………………………
Слагай, приумножай меня, дели меня,
О, Гамлет, ты навеки – только частное.
Безумная – не следует несчастная,
Безумная – не следует счастливая,
Безумие – пунктирная, но линия…
………………………………………
И всё же, пусть умрёт моя Офелия
За вечность до того, как стану ––– ею.