Давно пора ужесточить в России правила движенья

А.Сергейчук
Чтоб травматизм предотвратить
И снизить смертность населенья,
Давно пора ужесточить
В России правила движенья,

Ведь до чего уже дошло,
Что нарушителей законов
За год составило число
Почти что сорок миллионов.

С утра обкуренные все
И в доску пьяные под вечер
Летят по встречной полосе,
Людей порядочных калеча.

На иномарки взгромоздясь,
Дорожных знаков на читая,
Простите, в половую связь,
Не тормозя, теперь вступают.

Спасибо Думе! Наконец,
Она взялась решить проблему,
Дав мне чудесный образец
Для облачения в поэму.

Я за баранкой много лет,
Я помню школы ДОСААФа,
И за езду на красный свет,
Согласен с Думой, - мало штрафа.

По пониманью моему,
Чтоб кардинально снизить риски,
За это следует в тюрьму
Сажать без права переписки.

А если выпил за рулем
Или промчался оголтело,
Тут надо точно не рублем
Карать, а требовать расстрела!

Мысль принимаю целиком
В ладу с техническим прогрессом, –
Поставить камеры кругом
Для наблюденья за процессом,

Где б автоматика сама,
Лишь обнаружив отклоненье,
Могла бы с помощью письма
Послать платеж-уведомленье.

Но хорошо бы углубить,
Что предложил законодатель,
И с пулеметом совместить
У камер тех видоискатель.

И поступая так, тогда
Мы вмиг дороги б разгрузили,
Без непосильного труда
И сверхъестественных усилий.

Не надо будет возводить
Тоннели и путепроводы,
Всем сразу легче станет жить,
И будет больше кислорода.

Всех плюсов мне не перечесть,
И было бы неосторожно…
Но кое-что тут все же есть,
Что не заметить невозможно, -

С Рублевки на Охотный ряд
Достойно, как ему пристало,
Доехать сможет депутат
Без маячков и спецсигналов.