Утята

Анна Григорьевна Алфёрова
УТЯТА

Солнце, речка,
               ветерок...
К речке мчатся
               двадцать ног.
Камышинки
               шелестят,
Уточка
               зовёт утят:
– Кря-кря-кря!
               Кругом вода!
Не случилась бы
               беда!

Десять клювиков
               в ответ:
– Мы утята
               или нет!?
Ты нам можешь
               доверять:
Научились мы
               нырять!
Потому что
               для реки
Все утята –
               моряки!



.



Ещё про утят можно сказать так:


УТЯТА

Солнце, речка,
                ветерок...
К речке мчатся
                восемь ног:
По дорожке,
                по песку,
По дубовому
                мостку…
Звонко досточки
                скрипят –
Речка радует
                ребят.

От мостка
                недалеко
Вместе с ивой
                над рекой
Камышинки
                шелестят…
Уточка
                зовёт утят:
– Кря-кря-кря!
                Кругом вода!
Не случилась бы
                беда!

Девять клювиков
                в ответ:
– Мы утята
                или нет?!
Ты нам можешь
                доверять:
Научились мы
                нырять!
Потому что
                для реки
Все утята –
                моряки!

.


А можно сказать по-другому……………………  ))))))))))))))))))))))))))))))))

Утята, ух вы какие...