Память запахов.. И где ее соткали?

Ламара
Читая "Память мыслей, память сердца, память тела" (Светлана Светленькая)


Ах, родная! Время, пролетая,
Краски прежние сотрет..забелит мелом..
Нам покажется-светло..и, вспоминая,
Заискрится-память сердца..память тела..

И, как будто, голову мороча,
Словно невесомыми шарфами
Так опутывает..так укроет ночи
Память запахов..И где ее соткали?

И, взбираясь медленно на кручи,
Овивая змеями колени,
Как прибой..прилив у скал шипучий-
Память чувств..а, может, вдохновений?


И, конечно, к этому вернулись:
Нет ни берега,ни облака, ни края...
Это души в память окунулись,
Крылья за плечами расправляя.