Размышления на мосту

Алла Вериго
"Суета сует, сказал Екклесиаст,
суета сует, - всё суета!"

Книга Екклесиаста или проповедника.
Пролог, 2-3 стих.

Как спокойно река отдает
Свое тело великому морю,
А оно океану несёт,
Воз намытых ваетрами историй:
О далёких, как сон, берегах,
О печальных бытийных страницах,
О любви и разбитых сердцах,
Вдовьих песнях ко Господу - птицах.

Как незыблемо время камней,
Без эмоций оно накрывает,
Простынями холодный теней -
Откружила стервятников стая.
По суетам-сусекам течёт
Равнодушное время, по жилам.
На главу жизнь поставлена с ног,
Божье зданье разрушено миром.


12.03.07.

фото автора: http://fotki.yandex.ru/users/galpeko7/view/195836/?page=0