Кукла

Василий Ефремов
Ты вновь целуешь не любя
И это больно сердце ранит.
От роз шипы твои слова,
Что о любви ты сочиняешь.

Я для тебя построил замок,
Я перестал писать стихи,
Стал сам себе противен, жалок,
Но воплощал твои мечты.

Ты изменила для себя
Мои мечты и предпочтенья.
Сошлись два яростных врага:
Моя любовь, твоё влеченье.

В чужих руках всего лишь куклой
Я был, пока хотел играть
Оставлен тряпкой рваной, тухлой
И в сердце брешь не залатать.