пальчиком по клавишам капель

Сергей Круглов
Пальчиком по клавишам капель,
По разбитой вдребезги дороге,
Не апрель, а черт те что, поверь,
Март бездомный трется на пороге.

Снова он отправился в бега.
Вновь бедняге не сидится дома.
Он опять отправился шагать
По дорогам, по тропинкам незнакомым.

Март, ты был здесь ровно год назад
И глядишь на новые ворота.
Все забыл, и сам забылся. Пат
Мне поставил, сам же беззаботно

Настежь распахнул свой макинтош,
Проходимец Март, котов любимец,
В предвкушении блестишь, как новый грош.
Что, уходишь? По лучам, по сини.