Волки

Наталья Нестерова
Бархат ночи окутал землю,
Из-за туч показалась луна.
Лишь цикады друг другу внемлют,
Да звенит вокруг тишина.

И ступая на мягких лапах
Волк крадется сквозь темный лес.
По одним ему ведомым знакам,
Лишь бы запах ее не исчез.

След понюхал, насторожился
Зорко вглядываясь в темноту.
Вот тот дом, он не ошибся.
Сюда тянет его. Зовут.

Ничего не боясь и не зная
Поскулил, и открылась дверь.
Смотрят молча глазами сверкая
Друг на друга, девица и зверь.

Миг один, и уже не девица.
Скинув платье и застонав
Обернулась пред ним в волчицу,
С любопытством в желтых глазах.

И покинув тот дом навечно,
Мчатся рядом через поля
Два красивых зверя, беспечно.
Всем на зависть верность храня.