Семь раз отмерь

Татьяна Плешакова
Покинув стол и с нотами тетрадку,
Упрямый лист решил – Он пуп земли!
И, хоть приучен был к манерам и порядку,
Решил он жить без правил и любви.

И, обретая вмиг бескрылую свободу,
По жизни полетел, гонимый ветерком,
Но угодил упрямец глупый, в воду,
Хоть и с задиристо поднятым уголком.

И понесло его теченьем в глубь канавы,
Куда стекались сточные ручьи.
Уж там все были: страсти и забавы,
И среди них наш грозный пуп земли.

И нахлебавшись брызгами свободы,
Лежит, прибитый к берегу, в грязи.
…В других листах напишут люди ноты,
А ты из лужи,ну, попробуй, уползи!