Память

Татьяна Плешакова
Парень в синей тельняшке,
Взгляд твой синь – синева.
Ты из юности милой,
Манишь с грустью меня.

Не поёшь ты мне песен,
Не несёшь на руках,
Целовать очень нежно –
Ты не можешь никак.

Ты не муж, не любовник,
Ты не друг мне, не брат,
Но лицо твоё помню,
Помню ласковый взгляд.

Помню ив серебристых
Опускалась листва,
Соловей голосистый
Заливался без сна.

И сейчас, как в тумане,
Снова птица поёт,
Но другой уже парень,
И другую он ждёт.

Соловей - всё такой же,
И пейзаж почти тот,
Но ребята - другие,
И душа не поёт.

Где ты, парень в тельняшке?
Смотрю искренно вслед,
Он остался там – в детстве,
Здесь его уже – нет.