Барсик

Татьяна Плешакова
Котик Барсик котик!
Мяконький животик,
Серенькая спинка,
Грудка, как простынка.

Глазки – бирюзовые,
Лапочки – здоровые.
Бегаешь в припрыжку,
Быстро ловишь мышку.

Горя ты не ведаешь,
Лакомством обедаешь.
Ушки – на макушке
Спишь ты на подушке.

Подойду – тихонько,
Поглажу – легонько.
За ушками почешу
И с любовью погляжу.

Попей котик молочка,
Дам сметанки, творожка.
Ты расти скорее –
Будешь ты смелее.

Собачек не бояться,
Плохим людям не даваться.
Спи на холодильнике,
Буду печь я сырники.