Китаец

Иван Махалин.
Я, китаец, живу в мегаполисе пагод,
Прислонившись к стене, сливаюсь спиной с бумагой
Я, китаец, живу и поэтому мимо ни шагу

Я, китаец, живу и как рельсы навылет проложен
Я, китаец, живу, но однажды и, может быть, может
Сам себя забивая в прокрустово ложе

Я, китайца, стены, мегаполиса пагод
Прислоняясь к себе самому буду плакать, но плакать
Сознавая, что этого делать не надо

Потому что, китайцем живя, я, наверное должен
Оставаться китайцем, как пагода сложен, и сложен
Из бумаги, но впрочем, не менее ложен

Чем любой из домов в мегаполисе пагод,
Прислоненных друг к другу, как только прохладу
Принесет ветерок даже слабый из слабых

Мегаполис обрушится тут же как домик картежный,
Но в конечном итоге китаец отлажен и весь непреложен
Он и листик бумаги лишь тем непохожи,

Что китаец живет в мегаполисе пагод,
Ну а листик бумаги, он, собственно лишь прилегает,
А китаец - живет, и поэтому - менее гладок