В лесную тьму гляжу как в обещанье...

Фрейзи Грант
В лесную тьму гляжу как в обещанье
Тревог, чудес, того, чего не ждешь.
И поворот тропинки без названья
Так манит. И ты все идешь, идешь...

Ждет ли тебя забытый замок древний,
Пустынных переходов торжество
И в небеса взмывающие стены,
Где башни достают до облаков.

Иль будет путь твой тише и спокойней,
Его итог - и проще, и скромней,
Как мостик над речушкой шустрой, горной,
Чей шум тебе напомнит смех друзей.

Пусть сто тропинок растворятся в чаще,
Растают, сгинут, канут без следа,
Но я мечты о чуде не утрачу
И на сто первую шагну я, как всегда.

Весна, 2002