Земной вопрос

Любовь Казазьянц
"Что есть ЛЮБОВЬ?"
Веками для потомков отдаётся,
Многоэтажным тиражом
По всей планете в переплётах издаёться.

Идол изменчивый,
То полною луной взойдёт,
То серебристым остророгим
Серпом туманным обернётся.

То обжигает пламенем смертельно
И оставляет пепелище,
То застывает глыбой льда –
Тут не допросится тепла и нищий.

О, беспощадный идол,
Власть бесконечная тебе дана!
Ты и в былые времена
У всех народов царствовал монархом.

О, идол Красоты!
Тебе земные оды человечество поёт,
Но жизнь распоряжается иначе:
Тише, здесь игра в любовь идёт.


В любви теперь не ищут счастья,
Не ищут радости, ненастья.
Зато теперь в ней лёгкость есть –
И в золотых браслетах, и перстнях запястья!

Торгуют ею на углах гостиниц,
Смотрят по видику "парнуху" и стриптиз,
И не меняя иглы,
Поочерёдно колятся в постели.
Наркомания и парнография –
Вот идолы, святыни,
В которые одет наш век!
11. 10. 1989г. Ташкент.