Твоя жена

Татьяна Плешакова
 ***
Томительной любви - поют везде романсы!
В садах на лавочках – страдают от любви!
Поэты девушкам свои напишут стансы,
А я хочу сказать о той, что любишь ты!

Кого ты приютил, с кем вечера проводишь?
Кто ждёт тебя так искренно домой?
Кто просыпается, лишь только в двери входишь,
И затворя их, спать позовёт с собой!

Кто утром, вечером и днём, и среди ночи
Заботится, когда лежишь больной?
Кто успевает дома, на работе,
И молит Бога, чтобы только был живой!

Она и друг, любовница, подруга,
Она же мать, кухарка, прачка, садовод –
Скажи ей только, что нельзя вам друг без друга,
И улыбнётся, и всю жизнь перевернёт.

И позабудутся тревоги и печали,
И в дом пустой – приедет детвора,
Пирог спечет, чтоб с чаем не скучали,
И смех весёлый будет слышен со двора.

Так, не скупись, скажи, лишь только слово!
Добрее взглядом милым помани,
Ведь нет же в этом ничего плохого,
Ты только душу ей и нежность подари.