День рождения

Татьяна Плешакова
О, Зеркало! Висишь ты на стене
И видишь всё в своём зеркальном мире:
Ты видишь девочку с бантами на косе,
С глазами серо – буро – голубыми.

Ты видишь нос и конопушки на лице,
И волосы с рубиновым оттенком.
Ты примечаешь всё и всех везде,
Но, что – то грусть в душе ползёт,
Как мох по стенкам.

О чем грустишь, о Зеркало, скажи!
О чем глаза твои тоскуют втихомолку?
Годов считать своих ты не спеши
И седины не бойся, что уж толку!

В свои года ты смотришься ништяк!
Бывает и похуже. – ( Лучше тоже.)
Ну, улыбнись! (не весело никак.)
Ну, не грусти, а то мне грустно тоже.