Русалки плыли...

Киттиана
Русалки плыли, тянули сети
И мелочь рыбья в них заплывла
Но сети в дырах, и их немало,
И ускользнули все рыбьи дети.

В водице мутной, в той сыри серой
Они плескали хвостами пену.
И плавникам своим знали меру,
И чешуе своей знали цену.

Русалки невод тянули долго,
Но оглянулись, оторопели.
Они к известной стремились цели.
Да только силы ушли без толку…

Они хотели малькам-дурашкам
Давать уроки – как выжить в море,
Не портить нервы своим мамашкам,
Да плавать долго, не мыкать горе.

Но рыбьи дети пошли на шпроты.
Залиты маслом в жестянке узкой.
Все получилось, увы, по-русски –
Хотели лучше, а вышло «что-то».