В полутьме поцелуи страстнее

Владимир Апрелев
Как ни странно, нежна ты сегодня
И в движеньях весьма грациозна.
Предлагаешь прогулку по саду,
Ближе к вечеру, после семи.
Объясняешь довольно банально:
«В полутьме поцелуи страстнее».
И еще: «Любопытных поменьше
Повстречаем, дружок, на пути».

Ты болеешь, хандришь и в печали.
Для меня это так непривычно!
А вчера ты смеялась в восторге,
Когда хлопнула дверью такси.
Обещала вернуться, коварная,
Но такая в объятиях сладкая.
Впрочем, лучше покаюсь за прошлое,
Только прошлое вряд ли простит.

Посмотрю на тебя с неба облаком,
Коль взберусь на него я по лестнице.
Прикоснусь к тебе лунным сиянием,
Если схлынет затмения грусть.
Поцелую в уста нежно-влажные,
Приоткрытые, чуть прохладные.
Задержу на мгновенье дыхание...
И на грешную землю вернусь.

14.03.2007