Ещё не время

Владимир Туманов
Всё вмиг ушло, застыл весь мир вокруг…
И чувство, будто пропасти дыханье.
Я на краю. Вот солнца свет потух,
От тела отрывается сознанье…

Но, вдруг рывок и света вновь поток!
Отторглось, отошло вмиг помутненье.
И вижу я, нет не покинул Бог,
Он ангела прислал мне во спасенье!

Я чувствовал, что задержал меня
И крыльями взмахнув лучам навстречу,
Рванул из бездны пут небытия -
Вверх, Ангел мой хранитель, взяв за плечи!