На сердце - грусть

Владимир Безклубый
 

На сердце - грусть,
Какая жалость, пусть.
Ты не ответила
Мне взглядом – ядом.

От шума улиц я устал,
И день пропал.
Я слышу запах коньяка,
Весна пьяна.

Мы строим новый мост,
Один вопрос:
Куда сегодня поспешить,
В тиши побыть.

А нужно ехать Киев,
И с ним дружить.
А значит, километры,
Как их пронзить?

Теплом земля клубится,
Весна томиться,
Над миром новый день,
Такая знаешь лень.

Подсуетиться, и в дорогу,
На новый путь, и не уснуть.
И не мешать и не спешить,
И просто, просто, просто жить.