Дайте!

Ксения Голубкова
Дайте мне надышаться, допеть, долетать,
Закрывая в полете глаза.
Дайте с песней подняться и с песней упасть,
И в паденье — обнять небеса.
 
Дайте мне мягкий свет, дайте мне темноту,
Дайте дождь — тихий дождь и туман.
Подарите мне хрупкого льда красоту,
Миражей краткосрочный обман…
 
Подарите земли многомудрую твердь,
И бездонный, кровавый закат,
И волков, что тихонько выходят смотреть,
Как в домах своих люди молчат.
 
Дайте мне проиграть, дайте мне полюбить,
Дайте смехом разбить тишину.
И мужчину — койота, чтоб лаять и выть,
Чтобы плакать и петь на луну.