Я тебя забыл

Евгений Аввакумов
Ты знаешь, я тебя забыл.
Не ожидал такого чуда:
как будто дождь весенний смыл
тебя из памяти. Забыл,
как прошлогоднюю простуду,
как будто реку переплыл.

А здесь, на этом берегу –
смеётся март, весна в разгаре
поёт о чём-то на бегу.
Найдя проталины в снегу,
в каком-то радостном угаре
гоняет птичью мелюзгу…

Февраль давно уже уплыл
в моря ручьями из-под снега,
клубами дыма из трубы
взлетел, и след его простыл.
В весну упал я без разбега,
и знаешь - я тебя забыл.

Быть может, сожалея чуть,
я у реки смотрю на воду,
весной тяжёлую, как ртуть,
и неживую. Обмануть
её нельзя, она свободна…
Теперь и ты меня забудь.