Может осень золотая и красива...

Маргарита Маркова -Дина Трувор
14.09.04г.

Может осень золотая и красива,
         но таится в ней бесовская сила.
Навевает грусть-печаль золотым огнивом.
Разрывает, чтоб пропасть, жар блудливый.

Не хочу я для себя ничего шального.
Просто в грусти и в берёзе чувства много.
И на Руси у нас печаль да тревога
      пролегли по всей стране как дорога.