Почему все горько плачут?

Юлия Лесная
Я сегодня горько плачу.
Видно, горе, не иначе.
Слёзы катятся, как град.
Плачет мама, плачет брат.
Плачет даже наша кошка
Возле розы у окошка.

Заболела вся семья?
Нет.
Обманули вас друзья?
Нет.
Вас ограбили вчера?
Нет.
Вам за свет платить пора?
Нет.
Насмотрелись новостей?
Не могли прогнать гостей?

Мы гостей не приглашали.
Никому мы не мешали!
В дом простуду не пустили.
И за свет мы заплатили.

Просто я готовлю ужин.
Для него мне очень нужен
В шелуху не облачённый,
Измельчённый, запечённый,
Добрый друг всех наших мук –
Горький-горький-горький лук!