Прощать учись у Бога...

Маргарита Крымская
Прощай! Прощать учись у Бога,
А у меня… А у меня
Учись безлюдною дорогой
Идти на свет, день ото дня.

Хожу дорогой той по кругу
Который год, который век,
Созвездьям – близкая подруга,
Земле – совсем не человек.

Ищу такого же скитальца
С плащом небесным за спиной,
Кто поцелует солнцем пальцы,
Глаза раскрасит синевой

Рассветных нег, и кто коснётся
Сердечных струн смычком огня…
Ищу тебя! Тобой зовётся
Дорога, что ведёт в меня.

Но заблудился ты – в обидах,
В нелепых сумерках молвы,
Там, где привычны панихиды
По лику павшей синевы…

Но я ищу. Ещё немного –
И боль твоя взметнётся ввысь…
Прощай! Прощать учись у Бога!
А у меня –
любить
учись.