Любовь и стихи

Елена Луканкина
Распускает весна свои кудри,
и лучи на губах, как елей.
Я кажусь тебе нежной и мудрой,
и, быть может, немного взрослей.

Принимай меня в день по таблетке,
и не быть в твоём сердце тоске!
Без тебя, я, как облако в клетке,
а с тобой, словно небо в руке.

У весны я похитила краски,
и во мне стало больше огня.
По губам отгадай-ка подсказки
и целуй же, целуй же меня!

Не найти ни желанья, ни силы
зажигать этой ночью свечу.
Я другой тебе свет подарила,
и подарок назад не хочу.

Мы не выбрали – нас выбирали,
да простятся влюблённым грехи!
Я не верю в полезность морали,
верю только в любовь и стихи!
(14.03.07.)