Анемоны. Весна

Ольга Бирюкова
Анемоны несутся, разбегаясь,
Вслед за машиной по обочине шоссе,
Лукаво прячутся, из-за кустов мелькая
С пылающим румянцем на щеке.

От цикламенов розовы поляны,
Их лепестки колышет ветерок,
И чудо - васильки, весною пьяны,
Синеют средь ромашек - недотрог.

Весна, весна!
С нуля всё начинаешь,
И снова кровь вскипает у людей.
То сладкой негою ласкаешь,
То шлёшь на землю суховей.

И мы, как те цветы,
            с безумьем,
Бросаемся из холода в любовь,
Но остается горькое раздумье.
Проходит все.
Как ты не прекословь...

Анемоны завянут. Цикламены
Исчезнут, как предутренние сны,
Исхлестанные розгами измены
Они не смогут всё перенести.

Цвети Весна, цвети. Другие руки
Тебя обнимут в трепете немом,
Приносишь ты и счастье и разлуки,
На многоликом празднике земном.