Не могу быть собой

Астальдо
Не могу быть собой.
Даже в этих стихах,
Незнакомая боль,
Неотчётливый страх –

Если душу свою
Хоть на миг оголю,
Закричу, запою
Как я дико люблю,

Если прямо скажу
(Правда режет глаза),
С кем я тайно дружу
И смогу доказать,

Наплевав на табу,
Кто я всё же такой –
Ненавижу судьбу,
Презираю покой.

Если в пьяной тоске
Вдруг смогу повторить
На людском языке
То, что слышу внутри,

Я увижу зарю
Разжигает весна…
Засвечусь и сгорю,
Как и каждый из нас.