Веришь ли?

Арина Меркулова
Веришь ли: я одна ничего не умею.
Сумасшедшая? — Даже в беспамятство впасть не посметь!
Но мой праведный сад не подвластен корыстному змею.
Разлилась ядовитая, лютая, звонкая майская медь

По обочине. Ближе: бредет пилигрим-подорожник.
Я люблю этот миг: он лучист, беззаботен, но свят.
Мой возлюбленный лик каждый раз все набожней и строже;
Ты целуешь мне веки, как будто столетья назад…

Гриф спустился на землю, устав от соленого света.
Он не сможет расслышать, как скорбно поют соловьи
Об упущенном. Я, не дождавшись исхода-ответа,
Гриф целую: здесь мучились пленные пальцы твои…