Посещение

Поэзия Сердца
 - Ты думаешь,- прошептал
призрак,- все эти поцелуи,
 прикосновения, объятья ни-
 чего не значат? Нет. Это
 нити страха. Ничто не может
 их разорвать.
 С. Рязанов « Смерть Ариадны»

Неожиданным приветом,
Чуть приметным лунным светом
Не слышно ты ко мне вошёл
И сел за круглый, гладкий стол.
Огляделся в полумраке
Весь торжественный, во фраке,
Полуулыбку мне даря…
И ничего не говоря,
Продолжал игру слепую,
Полувоздушную, немую
И в дрожь бросало всю меня,
И всё сильней бледнела я,
Не приветствуя мгновенья
Белой тени появленье.
К счастью ты пришел иль к горю
И чью выполнил ты волю
Я не узнала в этот миг –
Полуулыбка, взгляд слепой
Растаял … будто неземной
Дух нетленный возродился,
Посетил и вновь простился
Со здешним миром и со мной –
Дочерью земли родной…

Круглый стол во тьме светился,
Страх в душе моей гнездился
И, оставляя в ней свой след,
 За тучей скрылся лунный свет.