Современный ученик

Дедушка Володя
У меня занятий много, как же всюду успевать?
Утром в школу, плюс английский, дальше - плавать, танцевать,
в музыкальной школе - гаммы, нотный стан и интервал;
дома вечером уроки, их никто не отменял...

В выходной соревнованье, репетиция, концерт,
а потом учить отрывок из поэмы - "на десерт";
что ещё - не помню даже, мама вспомнит перед сном:
"Ладно", - скажет, - "уже поздно, это сделаешь потом".

Я, конечно, понимаю, что всё это неспроста,
что какая-то большая есть на свете высота,
на которую подняться мне когда-то предстоит,
а ленивым, неумелым на вершину путь закрыт.

Что ж, приходится трудиться, не канючить, не вздыхать
и выкраивать минутки, чтоб в игрушки поиграть,
и проситься, чтобы в гости к деду с бабушкой махнуть,
где немножко пожалеют и позволят отдохнуть.



14 марта 2007 г