Просто стих

Дарья Пирогова
Лишь одному Творцу известны Фортуны колесо,
Магические числа, звезд небесный ход,
Судьбы предначертанья, каждое окно,
И тихое шептанье карточных колод.

Девчушка молодая к Творцу молитву шлет,
Наивно полагая, покой что обретет.
И сердце, вдруг сжимаясь, рвется на куски,
А слезы, как алмазы, не в силах тут пройти.

Испуганная птица - любовь - ее палач,
Но небо - символ "вечность" не хочет помогать,
И время не излечит, от боли только плач,
Может бесконечность душу так карать!

Красивая улыбка, игривый тон в речах,
И тонкий его юмор, зеленые глаза -
Девчушка расстворилась в блаженстве и мечтах,
В веренице сказок и в счастливых снах.

Она его любила, а он всего сильней -
Бескрайнюю свободу улиц и полей,
Песни под гитару в большом кругу друзей,
Это вечный странник вечных трех путей.

Она ему призналась, не смея больше ждать,
А сердце трепетало в страхе вновь страдать.
Несмело, так по-детски, она запнулась вдруг:
"Разорви мне этот судьбоносный круг..."

"Ты - муза для поэта,но поэт не я" -
Так разбилась еще одна мечта.
Обманывать девчушку он никогда б не смог,
Это ведь жестоко для спутника дорог!

Освещает тихо город лунный свет,
Звезды застывают в веренице лет,
Сумерки укрыли бледное лицо,
И летит молитва к великому Творцу.

Зеркало разбито,осколки наугад,
Пыльные чернила, зла колода карт,
Выбор ее ясен, душа ее парит,
Шаг решил все муки, и больше не болит.

Черный мост темнеет над одной рекой,
Воды пронеслись бурною волной,
В объятиях Морфея все теперь уж спит,
А туман, спускаясь, минутою молчит.

А где-то в это время, задолго до утра,
Ветер перебирает струны тростника,
Парень, глядя в небо прямо на луну,
Почувствовал большую горячую слезу...