Сонет

Татьяна Кликушина
Я восхищаюсь в этой жизни многим:
Рожденьем жизни, дня, любви, весны;
Луной, манящей в призрачные сны;
Цветком, в пыли присевшим у дороги;

Молитвой мытаря во свете озаренья;
Звездой, парящей молча в вышине;
Церковным звоном утра в тишине;
И простотой стиха великого творенья;

Ребенком, на руках Мадонны спящим;
Закатом в море и разливом рек;
И облаком, кропящим легкий снег;

И солнцем, нежно росы теребящим;
Лесной тропой, меня зовущей в лето;
И красотою строгого сонета.