аркадий г-ай-д-ар

Мит Веселов
Мне снились люди, убитые мной в детстве.
Аркадий Голиков /Гайдар/


встречи разговоры знакомства. ночёвки где придется. деньги безденежье опять
деньги. надо упорно ждать вызова из военкомата.
не смущаясь отсутствием войн для данного времени года. машинально размять
папиросу. необходимо точно окликнуть медбрата.
это всё ложь товарищ что инсулин успокоит. ложь. когда уходят женщины а их родинки все тебя помнят. повторяющиеся сны
по схеме один или два. циклотимическое развитие болезни. проще – псих
рисующий звёздочки на процедурной, в сортире.
пы.сы:
прячет тетрадь у соседа в матрасе с названием "мальчиш-кибальчиш". говорит что
при первом удобном он вскроется. т. к. с двенадцати лет
в ссср смертная казнь означает не больше ни меньше истории. желчь штор
и абажуров библиотек выводят в тираж. ужин. свет
скоро выключит тётенька. через левое сплюнуть пройдясь костяшкой по тумбочке.
палы-галы-за себя. мнительность. так вот значит откуда
это ребячество плюшевость
нервяк кривотолки трезвость от трубочки к трубочке.
с боем с боями. батареей расставленная посуда
с позапрошлой атаки пылилась. в тринадцать умывшись пеной загнанных лошадей
не стреляли в затылки военнопленным? трофеи из льда
здесь больше не ценятся. всё продолжая держать оборону снежной крепости в ней
почти двадцать лет. по фрейду в словаре оговорок на “ка”
нет “камикадзе”. в рабочем районе к вечеру риск у ларька
 всяк зависим от даты
аванса/получки. красота по-красноармейски когда
вещмешок как душа разбухает в росе и коробится за день под аты-баты.
даже на лавочке в парке невозможно сменится с поста
в виду нехватки людей придуманных неплохо выдуманных что здесь таково
к чёрту зав. отделением его роршаха и мензурку –
в горячей ванной есть яблоки до тех пор пока лошади не зацокают снова
тенью по кафелю выбивая цемент и штукатурку
поджимая коленки опуститься под воду считать сколько хватит дыхания
сколько хватит сознанию выворачивать локти. успеть
вскочить к зеркалу разгребая в пару то что видишь не радует. только знания
собственной внешности энного года уже отдают честь
ползут по-пластунски от строчки до строчки от точки до точки от мочки до уха
от уха до слуха – в мозг там где выпь кладёт их в кулёчек –
семечки с фронта за каждого парня за каждый патрон всю ночь лузгаешь глухо
теперь.
пулемётчик скоро будет строчить за синий платочек