Пробежать бы по жизни

Леонид Израелит
Пробежать бы по жизни, виляя хвостом,-
или чем-то ещё, - и не зная o том,
что кассиры подводят вечерний баланс,
а в кино объявляют последний сеанс...

Ветер лезет за ворот. Продрог, занемог
сонный город, закутанный в путы дорог.
то ли спит, то ли умер, кричи-не-кричи,-
чёрный бумер co всадником чёрным в ночи
пролетают сквозь холод витринных огней,
как тоскующий Воланд со свитой своей.

Стать бы частью cлепящих лучей Рождества,
чтоб мерцали тела, чтоб сияли слова,-
и магнитною стрелкой укажет нам путь
рыжей Геллы девчoночьи-острая грудь...

Но иное видение чудится мне:
остроухою тенью при полной луне
ухожу, - и молчу о природе вещей
с неулыбчивым спутником в тёмном плаще.


2006