Светка

Елена Князева
Моей подруге Светлане. Свет, желаю тебе как можно дольше пребывать в потрясающем состоянии влюблённости!

Ах, Светка, за окном опять весна
И солнце робкий взгляд за тучу прячет.
А ты, конечно, снова влюблена –
Ты знай: весной не может быть иначе.

Ах, Светка, где-то там шумит Париж,
Навзрыд шарманка на Монмартре плачет,
И воробьи поют о небе с крыш.
Ты знай, весной не может быть иначе.

И серость дней оставь ты февралю,
Любовь тебя так поразила метко…
Придёт с весной заветное "Люблю" –
Ты и сама об этом знаешь, Светка!