Совесть

Анна Москалёва
Тишина… Тут тишина.
Нет людей. Есть только ночь.
Депрессивная луна
Вряд ли сможет мне помочь.

На меня тихонько давит
Тяжесть каменных небес.
Градус крови повышает
Толи пиво, толи бес.

Южный ветер прочь уносит
И надежды, и печаль.
Только совесть всё елозит,
Чего-то её всё время жаль…

Толи печени пропитой,
Толи шанса быть как все,
Растворившись, быть забытой,
И мило спать, храпя во сне.

Костяшки тянутся домой
И градус в моСК стучит умело,
Но хмель не дружит с головой.
Чего же совесть ты хотела?

14.03.2007 г.