Две судьбы

Alexs
Через пальцы ветер вновь,
И песок, и время строчек,
Словно воздух свежий в кровь,
Не дают они отсрочек.

Странно будет умолять,
Не испить с бокала дважды,
Даже ночью не прогнать,
Сны, в которых мы отважны.

Странной властью, ну и пусть,
Наделит опять разлука,
Пусть по венам течет грусть,
Растекается от пульса.

Головы уж не поднять,
Что на пне лежит усталом,
Суждено нам умирать,
Стать трухой, обычной, старой.

Может быть листвой упасть,
В лужи осени коварной,
Но под цвет, нам ей не стать,
Не бывает осень жаркой.

И весною шум берез,
Нас не спрячет, не избавит,
Белый цвет не наших грез,
Нас в покое не оставит.

Летний шепот теплых дней,
Лишь прохладою овеет,
С каждым днем, все холодней,
Солнце землю нашу греет.

Может так, пускай все есть,
Пусть судьба моя коварна,
Солнце нас лишь будет греть,
Ты поверишь мне однажды.