Легко светлеет за холмами

Ольга Снег
Легко светлеет за холмами
Туманной дали пелена…
Свет утра в нежной дымке ранней
Лелеет юная весна…
И без волненья, без печали
Струится тихая река…
В воде зеркальной отражая
Ночные тени-облака…
Бездонно небо, синь безбрежна,
Спокойна тёмная вода…
Несёт мечты кораблик нежной
Туда, где брезжит свет едва…
Где, в ожиданьи безнадежном
Застыли скорбно берега…