Мы для себя...

Левин Сергей
Мы для себя подспудно ищем "серость",
Того, кто б нам по жизни подпевал,
Не каждому ж дана такая смелость
Признаться в том, что он не идеал.

На фоне серости ты сам как будто гений,
Ведь ей не важно, прав ты иль солгал.
Ори побольше и без затруднений
Взойдёшь на славы высший пьедестал

Витать ты будешь в облаках величья,
Тонуть в овациях от собственных речей
И, прикрываясь маской безразличья,
Блистать в сиянии прожекторных лучей.

Ты будешь царь и бог для серой массы,
Кумиром обезумевшей толпы,
Не трудно, лишь используя гримасы,
Быть гуру, коли зрители глупы.

Чтоб первым стать среди толпы "шакалов",
Порой достаточно бывает пары слов,
Произнесённых с умным видом для вассалов,
Но мало, чтоб возглавить стаю "львов".

И коли песнь твоя им надоела,
Они тебя сожрут в один момент.
Для "львов" нет ничего дороже дела,
ОНО для них всему эквивалент.

И, если, ты на дело не способен,
То станешь молодцом среди овец.
И им же, вскоре, будешь уподобен,
Как Личности, тебе придёт конец.

Но если доказать ты сможешь людям,
Кто ты такой, на самом деле, есть,
Не нужно будет заниматься словоблудьем,
Чтоб уваженье заслужить и честь.

Не требуй для себя ролей заглавных,
Не жертвуй, ради них, своей судьбой.
Ты станешь первым, среди прочих равных,
Найдя себя и став САМИМ СОБОЙ!