Золотое сечение

Лена Одинцова
Золотое сечение -
пропорция чувств.
Что имеет значение
для гармонии уст,
Мыслей, тела и разума.
То, что не - одноразово.
То искомое нечто,
То, что где-то, что вечно.
Золотое сечение.
Не - человечье.
Страсть, как бритвой по горлу.
Бьёт наотмашь и влёт.
Гвоздь забей, сердце вздёрни,
Разорви шёлк аорт.
Страсти - это драконы,
Что сжирают себя.
Золотое сечение.
Не для меня?
Кровь пускали от разных
Хворей в прошлом врачи,
Тазик, красным измазанный,
Своим видом лечил.
Золотое сечение -
Это просто порез.
Если крови значение
Станет правдой небес.
Ни покоя мертвецкого,
Ни расстрелянных чувств, -
Не хочу. И по-детски я
Поканючить решусь:
Господи! (Самомнение!
Как же мы хороши!) -
Золотого сечения
Животворной души.