Я тебя у судьбы вымолю

Лена Одинцова
Не лети, милый, за птицею.
Не плыви, милый, за рыбою.
Чтобы жизнь - в колесе спицею,
А не стала в дому - дыбою.
Ты ногами ходи по полу
И глазами гляди под ноги. -
Чтобы сердце твоё не лопнуло,
И не корчили душу потуги.
Сохраню я тебя голосом,
Но тебя не спугну песнею.
Уберу под платок волосы,
Обойду сторону здешнюю.
Если горе твоё приснится мне -
Я слезами тебя вымою.
В небе, милый, летаю птицею.
Я тебя у судьбы вымолю.