Мечта Города

Ольга Ульянкина
Исстрадался наш Город колючими тучами.
Мы щитами рекламными Город замучили.
Он устал нам позировать в солнце и в тЕни,
Он устал репетировать, встав на колени.

Убежал бы в деревню, подальше от камер,
Где тихонько бы рыбку у речки он жарил.
Где бежал бы по лесу, хвостом он виляя.
И цветы поливал, не дождавшийся мая.
И в любви б подрумянились солнечно щёчки!
Спал бы Город под елью, свернувшись в клубочек,
Тишиной наслаждался и запахом ягод.
Не носил бы он больше пестрящих нарядов,
Пил бы сок у берёзы, кукушку считая,
О карьере модельной совсем не скучая!

14.03.07