Хандра

Александр Горюнов
Срывая молодые листья с веток
Шумит холодная весна,
А ты грустишь у своего окна,
С надеждой ожидая лета.

Пройдет и летняя пора.
Желая призрачного чуда,
Напрасно ожидать ты будешь,
До осени прожив одна.

Бледнея от минорных нот
Припева вьюги, злобной стужи,
Прождешь опять того, кто нужен,
Глядя устало в Новый год.

На Новом бланке циферблата
Представишь круглою чертой
Отрезок вечности пустой
С отказом прошлого в возврате.

Судьба календаря листву
Раскинет по привычке ленно -
Утешься вновь надежды пленом,
И не кляни свою хандру.