Откровение

Екатерина Камаева
Зимняя поляна,
Чистый, без изъяна,
Снег на ней лежит.

Нет нигде тропинки,
Желтая былинка
На ветру дрожит.

Лес темнеет грозно,
Может, слишком поздно
Что-то изменить?

Я бы попыталась,
Если б не усталость,
Что греха таить.

Мне б на той поляне
В белом одеянии
Лечь бы и заснуть,

Видеть сон желанный,
Век свой окаянный
Позабыть чуть-чуть.

Я уже ложилась…
Что-то изменилось
В девственном снегу -

Он вдруг весь растаял,
Только грязь оставил,
Так и я уйду…

Но разверзлось небо,
Мне укрыться негде,
Глас меня настиг:

«Ты живи – не бойся,
Для добра откройся,
Малый труд велик.

Отдавай, не каясь,
Помогай, не жалясь,
Не суди, прощай,

В гордости – смиряйся,
В чем грешна – покайся
И узнаешь Рай».