Застыло время на часах

Алекс Карпин
Застыло время на часах,
повисли стрелки в тишине.
Когда в душе таится страх,
пора топить его в вине.

"In vino veritas", - сказал,
когда-то Блок под шумный тост.
А за окном проплыл вокзал
под гулкий перестук колес.

Возможно, этот перегон,
бросок вперед - длиною в жизнь.
Судьба поставлена на кон?
Напрасно, друг, слегка остынь.

Век мракобесия и зла,
каких-то жутких катаклизм,
Загадки тайного числа -
давно известный архаизм.

Судьба - не старое пальто.
Немало весит этот груз,
а высоко сидящий «тот» -
серьёзней, чем козырный туз.

"In vino veritas".., и вновь
гласит мне Блоковский девиз
колени оцарапать в кровь
или напиться просто вдрызг.